Inovasi Baru, Tingkatkan Bidang Kewirausahaan


Taukah kalian mengenai inovasi ? Menurut Carol Noore yang dikutip oleh Bygrave, proses kewirausahaan diawali dengan adanya inovasi. Inovasi tersebut dipengaruhi oleh berbagai faktor baik yang berasal dari pribadi maupun di luar pribadi, seperti pendidikan, sosiologi, organisasi, kebudayaan dan lingkungan.] Faktor-faktor tersebut membentuk ‘’locus of control’’, kreativitas, keinovasian, implementasi, dan pertumbuhan yang kemudian berkembangan menjadi wirausahawan yang besar.
Yogyakarta mempunyai segudang cara dalam pengembangan bidang kewirausahaannya, selain menonjolkan produktivitas oleh-oleh khas jogja , inovasi baru juga datang dari mahasiswa AMA Yogyakarta yang memgembangkan tempe burger. Sangat menarik bukan ? Inovasi baru ini ternyata banyak menarik perhatian masyarakat. Betrikania taukan apa itu tempe ? Makanan hasil fermentasi kedelai dan jamur itu selain rasanya lezat dan harganya murah, tempe juga mengandung berbagai unsur bermanfaat seperti kabohidrat, lemak, protein, serat dan lain-lain yang baik untuk kesehatan serta tempe sangat bagi dikonsumsi untuk segala umur. Panganan khas negeri ini banyak dijumpai di toko, pasar maupun supermarket besar. Hal itulah yang melatarbelakangi sejumlah mahasiswa AMA (Akademi Manajemen Administrasi) Yogyakarta untuk membuat inovasi lain dari pengolahan tempe.  Nah, dengan demikian tempe menjadi makanan bernilai jual tinggi.

0 comments:

Post a Comment